О мужской и женской сути в Йоге на Земле

Мир разделен на мужчин и женщин. Космос состоит их мужских и женских особей. Естественно, вопрос отношений мужчин и женщин — один их наиважнейших на Земле. Идет перестройка Космоса и Земли. Как перестраивать женско — мужские отношения?

Чем отличаются эти два начала на первом этапе? «Ян» — это та часть, где появляется напряжение, желание, но ещё и западение и нежелание довольствоваться тем, что имеет. «Инь» — другая половина, где нет желания, нет напряжения, есть успокоенность, но и западение на мужском способе бытия и отказ мужским силам в просьбе принять их такими, какие они есть. Это самые фундаментальные проблемы даже для идеальных Инь и Ян. Что же мы имеем в этом случае в реальной земной жизни? Даже в самом идеальном обществе, мужчина был и будет помехой женщине в главных вопросах; он будет так или иначе мешать женщине проявить себя полностью в Природе; он будет давать женщине повод быть недовольной тем, что с нею происходит. Женщина же будет мешать мужчине попытками его «обломать» и тем, что она будет постоянно провоцировать мужчину сделать то, что надо ей самой.

Многообразие этих нюансов породило на Земле 3 типа мужчин и 3 типа женщин.

Мужчины в паре (в семье, в браке):

  • Мужчина — отец. Тот, кто опекает свою даму по — родительски, учит её жизни, не обижаясь на даму, ибо она — его «ребёнок»;
  • Мужчина — любовник. Тот, кто создан только для интимных отношений, женщину не учит и не собирается этого делать, но достаточно активен и самостоятелен, чтобы не сидеть на женском иждивении;
  • Мужчина — ребёнок. Тот, кто ждёт в паре от женщины материнской заботы, внимания, опеки и отдаёт ей бразды правления взамен на собственную безопасность.

Даже при самом высоком духовном ранге нельзя уйти от этих категорий. Лучшее, что может мужчина в этих условиях, — это соединить в себе «отца-любовника-ребёнка» в соотношении приблизительно 42% — 40% — 18%.

Женщины в паре (в семье, в браке):

  • Женщина — мать. Та, для которой и дети, и муж — дети, сколько бы их не было. Забота, внимание, воспитание мужа, сама правит «повозкой»;
  • Женщина — любовница. Та, кто ищет только секса, и утратив остроту ощущений, уходит к другим;
  • Женщина — дочь. Та, кто ищет в мужчине родителя, готова подчиниться, слушать, учиться. Наиболее редкий тип женщин на Земле.

Наилучшее соотношение «матери — любовницы — дочери» 18% — 40% — 42%.

При таких раскладах на Земле возможны гармоничные пары. В настоящее время женское соотношение выглядит (в среднем) 48% — 24% — 28%, мужское — 39% — 26% — 45%.

Ситуация крайне тяжёлая и драматичная. Женщина хочет быть в основном матерью. Любовницы они в паре слабые. Она не хочет учиться у мужчины, быть покорной, считать его своим Учителем. А он так и лезет «под титю», в сынки, играет роль обиженного, брошенного, несмышлёного.

При таких пропорциях браки должны распадаться в 78 случаях из 100, о чём и говорит сегодняшняя мировая статистика (74% разводов на американском, 75% — на азиатском, 72% — на африканском, 77% — на европейском континентах).

Чтобы изменить необходимое соотношение до безопасных величин, надо менять воспитание детей, с детства прививать мальчикам чувство ответственности, обучать их мастерству в разных областях, не делать узкими специалистами, боящимися любых социальных перемен. Женщине с детства надо давать женские искусства, не пускать играть в передачи «Я сама», не делать из неё мужеподобного монстра, а прививать ей качества смирения, покорности тому мужчине, который несёт за неё ответственность и кого регулярно «гоняют по ипподрому» из-за её проделок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *