Притча о том как советник Лю с гостями слушали концерт слепого и глухого музыканта | Федерация Йоги

Притча о том как советник Лю с гостями слушали концерт слепого и глухого музыканта

Однажды к советнику Лю приехал в гости его старый знакомец. Удивительное в нём было то, что он был абсолютно слеп и глух, но при этом слыл весьма неплохим музыкантом.
По, так звали глухого музыканта, весь вечер играл для всех, по такому случаю собравшихся в доме советника.
Его мелодии были действительно прекрасны, но на самом деле большинство гостей занимал вопрос, на который не находилось разумного ответа. Ценители красоты, они никак не могли взять в толк, как глухой слепец может писать и играть музыку вообще, а уж такую красоту!..
Я потерял слух и зрение в раннем детстве, — ответил По на вежливые расспросы. Он их понимал, ибо спутница музыканта передавала ему слова, слегка касаясь его рук, лица и шеи.
Потом судьба привела в наш дом советника Лю, тогда, конечно, он был не советником, а простым путником. Я просил его помочь, он согласился, мы много упражнялись и вотрезультат. После того, как Лю покинул нас, я постоянно тренировался и теперь несказанно рад снова встретиться со своим первым учителем! — По счастливо улыбнулся.
Советник несколько раз коснулся рук и головы слепого гостя.
Для меня честь встретить в своей жизни такого сильного и чистого человека, — перевёл Лю свои жесты для окружающих.
Как всё же вам удаётся играть то, что вы не слышите? — спросил один из гостей. — Ваша музыка необычна и замечательна.
Я научился видеть внутренним взором вибрации, создаваемые инструментом. И теперь играю так, чтобы картинки мне нравились, чтобы было красиво.
Взгляды присутствующих обратились к хозяину дома.
Я ведь уже сказал, что это очень сильный и чистый человек, — и советник пожал плечами так, будто прибавить к этому было уже нечего.

Приобрести книги Юртаева В.М., Юртаевой Н.Б. «Повести дерева Зы, или притчи о советнике Лю и о тех, кто был с ним в те годы», можно приобрести в «Центре Классической Йоге»

  • Мероприятия

  • Сутры Патанджали

    Из-за того, что счастье вызывается определенными причинами, имеет определенные последствия, семена и источники, при их исчезновении исчезает и сама категория счастья.

    — Патанджали